No dia chuvoso apetece ficar por casa, a ver a chuva a cair lá fora. E que tal fazer um bolo e sentir um cheiro saboroso por toda a casa.
BOLO DE CENOURA CASEIRO
3 cenouras médias ; 3 ovos 3/4 chávena de óleo; 2 chávenas de farinha; 1,5 chávena de açúcar; 15g de fermento
Para a cobertura: 1 chávena de açúcar; 1 chávena de cholocate em pó; 1/4 chávena de leite; 50g de manteiga
Descasque as cenouras e corte em pedaços. Junte a cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata. Peneire a farinha e o açúcar numa tigela. Adicione o fermento e misture.
Junte a cenoura batida com os secos e misture bem.
Coloque numa forma untada e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Para a cobertura: Misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite a a manteiga num tacho em lume brando e quando ferver mexa por um minuto e desligue o lume.
Coloque a calda por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário